Requisitos soluciones Wolters Kluwer | A3 Software

Introducción

En este documento se detallan los requisitos comunes a las Soluciones de Wolters Kluwer | A3 Software (a3ASESOR, a3EQUIPO y a3ERP). Además, se incorpora un apartado diferenciado para instalaciones según necesidades de la Soluciones a3EQUIPO y a3ERP, contemplando diferentes escenarios.

Así pues tenemos:

·             Escenario a3EQUIPO.

·             Escenario a3ERP.

Al final del documento encontrará Anexo 1, donde se verá la comparativa de tipos de servidores, y el significado de cada "Escenario Servidor".

El Anexo 2, va dirigido únicamente a la Solución a3ERP y el uso de Terminal Server.

Común a todas las Soluciones a3ASESOR, a3ERP, a3EQUIPO

Terminal óptimo / Recomendado

·             Doble Núcleo y 4 GB de RAM.

·             Windows 7 Profesional 64 bits.

·             Office 2010 Profesional 32 bits.

·             Acrobat Reader XI.

·             Microsoft Framework 2.0, 3.5 y 4.0.

·             Resolución mínimo de pantalla 1024 en horizontal.

·             Java 6 mínimo (sólo para a3ERP).

·             Cliente de correo electrónico Outlook 2003 o superior / Thunderbird 3.1.7 (sólo para a3ERP).

·             Acceso a Internet http (80) y https (443) a www.a3software.com para todas las aplicaciones. Además, habilitados los puertos http (80) y https (443) a cada una de las webs donde están publicados los productos de a3EQUIPO , a3EQUIPO | portal del empleado, a3ERP | nóminaCLOUD, nom web y a3ASESOR | portal asesor. Este último también tiene que tener habilitados los puertos ftpes (20, 21, y un puerto superior al 1024).

Software homologado para terminal

Sistema Operativo:

·             XP SP3 Profesional 32 bits (finalización soporte 1-7-2014).

·             7 Profesional o superior, tanto 32 como 64 bits.

·             8 Pro o superior, tanto 32 como 64 bits. a3EQUIPO también en w8 RT.

·             Portal Empleado es multi navegador.

·             Instalación web de a3ERP | crm y a3ERP (sólo IE a partir de la versión 9) y desde Explorador de ficheros (Mi pc).

·             a3EQUIPO, a3ERP | nóminaCLOUD y a3EQUIPO | portal del empleado, requieren IE 9 o superior.

Office

·             2003 profesional (finalización soporte 1-7-2014).

·             2007 profesional, únicamente 32 bits.

·             2010 home and Bussines y profesional, únicamente 32 bits. (Para a3ERP debe admitir complementos COM).

·             2013 home and Bussines y profesional, únicamente 32 bits (excepto a3ERP, a3ERP | nóminaCLOUD  y a3EQUIPO).

Otros

·             Acrobat Reader 9, X o XI para varias funciones relacionadas con PDF.

Exclusiones por aplicación

Servidor óptimo / recomendado

·             Doble Núcleo y 4 GB de RAM.

·             Windows 2008R2. Para a3ERP Windows 2012.

·             Se instalara SQL 2008R2Expres para a3ASESOR | doc y a3ERP de menos de 4 usuarios. SQL server Standard o superior para a3EQUIPO y a3ERP de más de 4 usuarios.

·             Microsoft Framework 2.0, 3.5 y 4.0

·             Resolución mínimo de pantalla 1024 en horizontal.

·             Acceso a Internet: Para aplicaciones a3EQUIPO debe tener salida el servidor por IP por los puertos http (80) y https (443) a www.a3software.com y www.a3equipo.com.

alerta A tener en cuenta

Si dispone de a3EQUIPO | gestión del tiempo en intranet y a3EQUIPO en versión SaaS y desea enlazarlos, ya que se utiliza el protocolo FTPeS, deber tener abiertos los puertos 20, 21 y únicamente otro puerto mayor al 1024 (como, por ejemplo, el 1026), tanto de entrada como de salida hacia ftp.a3equipo.com, por TCP.

Software homologado para Servidor

Sistema Operativo:

·             Windows 2003, exclusivamente plataforma 32 bits (fin de soporte 31-12-2014).

·             Windows 2008.

·             Windows 2012 (excepto a3pre.)

SQL

·             2005 SP4, exclusivamente plataforma de 32 bits, para a3man y a3pre anterior a la versión 4.1.  La versión 4.1 de a3pre funciona únicamente con SQL 2008 R2.

·             Resto de aplicaciones hasta SQL 2012 (a3ASESOR | nom SQL próximamente).

Exclusiones por aplicación:

·             a3pre anterior a la versión 4.1 y a3man finaliza el soporte el 31-12-2014, ya que sólo está homologado en Windows 2003.

A tener en cuenta

Es importante remarcar que estos datos son orientativos y que hay muchos factores (como la versión del SO o el SQL, configuración del antivirus, virtualizaciones, latencias de memoria o disco, desfragmentaciones, etc.) que influyen directamente en el rendimiento de la máquina.

Impresión en Red Local:

Escenario (1). Solución a3EQUIPO

·             Servidor Exclusivo para Soluciones a3EQUIPO. (No debe contener servicios del tipo de Domain Controller, Sharepoint, Correo y no debe ser la versión SBS (Small Business Server).

·             Tampoco podrá tener más instancias del SQL instaladas ni más bases de datos que las propias de Wolters Kluwer | A3 Software.

·             Acceso a Internet por IP del servidor, principalmente bajo protocolo http y https hacia www.a3software.com y www.a3equipo.com, para el funcionamiento de la licencia, módulo de selección y a3comunica.

·             Para el envío de correos necesita un servidor de correo que acepte las peticiones SMTP (puerto 25) del servidor de la aplicación.

Nóminas por mes

Escenario Mínimo

Escenario Recomendado

Hasta 500

Servidor Simple

Servidor Avanzado

Desde 400 hasta 700

Servidor Avanzado

Doble Servidor Simple

Desde 600 hasta 1200

Doble Servidor Medio

Doble Servidor Avanzado

Más de 1000

Doble Servidor Avanzado

Personalizar

Escenario (2). Solución a3ERP

·             Se recomienda no instalar la aplicación en un PC.

·             Para el uso de a3ERP | crm a través de internet, precisa un dominio de acceso público y el servidor publicado en internet.

·             Para el a3ERP | crm y a3ERP es necesario un servidor de correo que acepte las peticiones SMTP (puerto 25) del servidor de la aplicación.

Usuarios

Escenario Mínimo

Escenario Recomendado